Специалисты Компании ВЕНТКОНЦЕПТ выполнили проектирование, поставку, монтаж и пуско-наладочные работы систем вентиляции, кондиционирования, автоматики мясного гастрономического бутика РЕМИТ.
Вентиляция торгового зала, производственных и административно-бытовых помещений осуществляется с помощью приточно-вытяжной установки канального типа AEROSTAR с пластинчатым рекуператором тепла. Наличие рекуператора позволяет экономить электроэнергию как летом, так и зимой. Для мучного цеха предназначены отдельные вентиляционные установки – приточная и вытяжная. Приточная – канального типа AEROSTAR. Вытяжная – радиальный вентилятор ТИТАН ВР-86-77М-4,0 (низкого давления). Отработанный воздух от технологического оборудования удаляется через вытяжные зонты с жироуловителями, выполненными из нержавеющей стали.
Для кондиционирования торгового зала предназначены кассетные кондиционеры инверторного типа TOSHIBA RAV-SM1604UT-E/RAV-SM1603AT-E. В мясном цехе установлен кассетный кондиционер с зимним пакетом DANTEX RK-60UHGN. В технологическом коридоре настенный кондиционер DANTEX RK-12SPG. Мощности систем кондиционирования определялись согласно тепловому балансу помещений с нормируемым температурным режимом.
Система управления вентиляцией реализована на базе контроллера CAREL PCO1CF0BXK. Поддерживается заданная температура приточного воздуха, осуществляется управления электрическим калорифером, отображается информация о степени загрязнения воздушных фильтров.